Inline Alpin

Rennläufer

Rennläufer 2016

Auf dieser Seite stellt sich das Team der Inline Alpin Rennläufer vor. Es besteht derzeit aus insgesamt 23 aktiven Sportlern, davon sind 14 männlich und 9 weiblich. Unser jüngster Sportler ist mit Mara Teuber Jg. 2010 eine Sportlerin. Sportlich ist dieses Team die derzeit mit Abstand erfolgreichste Vereinsmannschaft der Welt, die bei der WM im Jahre 2014 insgesamt 6 Weltmeistertitel, eine Vizeweltmeisterschaft und 2 Bronzemedaillen errungen hat.

Außerdem ging sowohl bei den Damen wie auch bei den Herren die Weltcupgesamtwertung 2014 an Läufer unseres Teams. Hauptdisziplin ist der Inline Alpin Slalom, den man auch als die Königsdisziplin bezeichnen kann, der ähnlich dem Ski Alpin Slalom, jedoch mit auf Stahlplatten montierten Kippstangen, nur auf einer Teerstraße mit einem Gefälle zwischen 6 und 20 %, ausgetragen wird. In den letzten Jahren erlangte aber auch der Riesen- und Parallelslalom immer größere Bedeutung. Läufer unseres Vereins gehören sowohl der Nationalmannschaft des Deutschen Rollsport – und Inline Verbandes wie auch dem DSV Ski-Inline Team (quasi der Inline Nationalmannschaft des Deutschen Skiverbands an). Außerdem sind einige unserer Nachwuchsläufer Mitglieder im Baden Württembergischen Landeskader. Neben Welt- und Europameisterschaften gehören auf internationaler Ebene auch die Junioren Europameisterschaften wie der Weltcup und der Internationale Inline Cup zum Terminkalender unserer Akteure.

National veranstaltet der Deutsche Skiverband seit nunmehr 18 Jahren den DSV Ski-Inline Cup. Die Landesskiverbände führen für die Nachwuchsrennläufer eigene Rennserien durch.

Weitere Informationen Zustimmen Ablehnen