Information zur Beendigung der Kooperationsvereinbarung

Beendigung der Kooperationsvereinbarung mit den Ulmer Sektionen

Liebe Sektions-/DAV-Mitglieder,

liebe Kletterfreunde,

bedauerlicherweise haben die Sektionen Ulm und SSV Ulm 1846 die Nutzungsvereinbarung gekündigt, welche die Zugangspreise zum sparkassendome DAV Kletterwelt Neu-Ulm regelt.

Trotz Entgegenkommens des DAV Neu-Ulm, mit dem Angebot eines langfristigen Abkommens und einem Abschlag von bis zu 30% gegenüber dem aktuellen Nutzungsentgelt, konnte leider keine Einigung erzielt werden. Zu weit lagen die Vorstellungen auseinander.

Die Berechnung der Höhe des Nutzungsentgeltes wurde vom DAV Hauptverein (als neutrale Stelle) 2011 ermittelt und beinhaltet als einen Faktor auch die Anzahl der Mitglieder.

Nach den Vorgaben der Finanzbehörden war zwingende Voraussetzung, damit die Nutzungsvereinbarung überhaupt ins Leben gerufen werden konnte, der Abschluss einer Kooperationsvereinbarung. Daraus ergab sich dann der Rahmen, der den Mitgliedern der drei Sektionen die gleichen Nutzungsrechte aller Sektionseinrichtungen einräumt. Mit der Kündigung der Nutzungsvereinbarung durch die beiden Ulmer Sektionen ist nun leider auch die wesentliche Grundlage für die Kooperationsvereinbarung entfallen. Daher hat der Vorstand aktuell beschlossen, die Vereinbarung zum 31.12.19 zu beenden.

Was ändert sich zum Jahresbeginn 2020? Für unsere Neu-Ulmer Mitglieder, bezüglich der Nutzung unserer Sektionseinrichtung, ändert sich gar nichts! Natürlich sind uns auch die bisherigen Gastmitglieder der beiden Ulmer Sektionen (dann DAV-Mitglieder / Fremdsektionen) weiter herzlich willkommen.

Auch wenn die über 8 Jahre bewährte Kooperation bedauerlicherweise beendet wurde freuen wir uns auch unter den geänderten Bedingungen auf ein künftig weiterhin sportliches und kameradschaftliches Miteinander.

Eine Auflistung was sich für die Sektionen Ulm und SSV Ulm 1846 ändert findet ihr hier.

Weitere Informationen Zustimmen Ablehnen